手机版
主站
A C G H J N Q S Y
A
安徽
C
成都
G
广西
H
黑龙江
武汉
J
吉林
N
辽宁
Q
青海
S
山东
陕西
四川
Y
云南
新闻
够燃够劲!可“弹射起步”的艾瑞泽5 GT成为年轻人新选
阅读 1807 | 评论 0新闻来源:安徽汽车网编辑:猪哥发布时间:2022-09-22 16:50:00

近日,一款十万级运动家轿的问世,受到年轻用户的极大关注,这款新车就是奇瑞艾瑞泽5 GT。极为亲民的9.99-10.89万元售价,更是满足了广泛年轻用户对驾控与速度的追求,又迎合了其低成本高性价比购车用车的日常出行所需,是一款颇具实力的“小钢炮”。

一台动力十足的“小钢炮”

既然是一款主打运动的家轿,动力性能无疑是用户关注的焦点。艾瑞泽5 GT搭载了奇瑞自主研发的鲲鹏动力1.6TGDI发动机,发动机技术一直是奇瑞的一大看家本领,而这款1.6TGDI鲲鹏动力发动机强劲的性能表现力压一众对手,最大功率可达145kW,峰值扭矩高达290N·m,不但超出了其他自主品牌,更是达到了比肩豪华合资品牌的水平。新车匹配7DCT变速箱,特意配备了独有的GT BOOST模式,起步前同时踩下油门与刹车、起步时松开刹车的那一瞬间,发动机即可达到最大扭矩,爆发出澎湃动力,推背感十足,一次启动可支持4次弹射,可令用户过足运动驾控瘾,堪称一台运动“小钢炮”。

一种“内外兼修”的运动本色

一台运动家轿,如何让人一眼看出身份特质呢?从视觉上增强车辆的运动感,无疑是提升感官体验的一大手段,这就直接落在了整车的外观与内饰设计上。艾瑞泽5 GT采用了运动设计的典型元素,如固定式卡钳,双边四出排气造型,以及车身醒目的GT标识,在车轮、车尾等遍布车身的各种细节处突显了一股豪华运动感。

在内饰设计上,艾瑞泽5 GT同样“诚意满满”,智能型与舒适型配置一应俱全。座舱整体采用了环抱式设计,双10.25英寸贯穿式全液晶中控屏 仪表盘足够吸睛,配合富有科技运动感的机甲设计元素,如机甲盔式电子换挡,机甲纹理镭雕饰板,以及黑橙双色运动内饰,炫酷的配置配饰与时尚悦目的色彩“点燃”了科技运动的车内氛围感。

一座全副武装会“思考”的安全堡垒

道路千万条,安全第一条。驾车首要一点就是安全,而这种安全感来自于多方面,既有车辆的被动式安全,也有借助于科技手段的主动式安全。艾瑞泽5 GT采用一体式笼式车身,车体使用强度高达1300Mpa的热成型钢,以及先进的车身焊接工艺,犹如为驾乘者铸就了一座移动的安全堡垒。

除了上述几大超强的安全防护之外,艾瑞泽5 GT更配备了L2 智能驾驶辅助系统,可实现道路智能预警与盲区监测,犹如为车辆加装了一颗聪明的“大脑”,帮助驾驶者做出道路判断,降低驾驶安全隐患。其智能驾驶辅助系统多达13项,达到同级最优,其中,集成式巡航系统在全速段跟车的基础上,还可实现跟停、随前车转向等更高级的自主操控。如若在驾车途中遭遇到行人、车辆的冲撞,自动紧急制动系统将及时开启,保障车内与车外人的安全。

在本月16日“瑶光2025奇瑞科技DAY”活动中,奇瑞汽车面向全球公布了前瞻的科技战略,以剑指未来数十年的四大技术领域。这也成为了艾瑞泽5 GT作为在运动家轿细分市场上与主流品牌竞争的一大砝码。而对年轻用户们来说,虽然市面上已有不少自主品牌与合资品牌的同类车型可供选择,但强劲的运动性能与可靠的安全品质,以及亲民的价格与高性价比,无疑也会令很多用户对这款新车心动。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注天下车网
关注后可收到汽车最新动态