手机版
主站
A C G H J N Q S Y
A
安徽
C
成都
G
广西
H
黑龙江
武汉
J
吉林
N
辽宁
Q
青海
S
山东
陕西
四川
Y
云南
新闻
电动化战略提速 东风风行迎战未来信心十足
阅读 1412 | 评论 0新闻来源:黑龙江汽车网编辑:猪哥发布时间:2022-09-08 17:46:00

随着全球变暖、气候变化等愈加恶劣,人们开始意识到尾气排放等对环境所造成的影响,与此同时,国家也不断出台措施,提出“碳中和”、“碳达峰”目标,并推进新能源汽车产业发展。越来越多的消费群体,出于用车成本、操控体验等因素,更倾向于电动车型。如今,电动化已成为推动汽车产业浪潮不断向前的重要趋势。

通过对时代趋势以及用户需求的精准洞察,近年来东风风行不断践行“新四化”产品战略,推出风行S50 EV和菱智新能源两款产品,以“轿车 MPV”双线布局强势出击新能源市场,取得快速发展,不仅赢得消费者的信赖与好评,更使品牌实现全新增长极。

以用户需求为导向 推动电动技术进化

在电动车使用过程中,续航、充电等都是用户面临的痛点。东风风行坚持用户至上,不遗余力着手于电动车研发,使旗下车型具备长续航、高效率等特点。而这些在电动技术上的关键进步,则彰显了东风风行对“用心,让用户享受每一次出行”品牌使命的有力践行。

譬如为了提升续航里程,东风风行不惜成本,在新能源车型上搭载了高效热泵空调,使续航里程得到进一步提升。而目前,国内很多的新能源车型都搭载的PTC(Positive Temperature Coefficient)空调,通过加热热敏电阻进行升温,其优点在于成本低廉,但耗电量大则是最大的短板,冬天开空调每小时耗电量大概在电池总电量的10%左右,对续航里程造成直接影响。此外,充电效率也是消费者颇为关注的因素,尤其对于客运行业而言,充电效率对运营收益造成直接影响。以东风风行2022款菱智新能源客运版为例,不仅具备35分钟闪电快充,而且百公里电耗仅16.8kwh,让客运用户实现降本增效,进一步实现创富梦想。

近年来,随着电动车事故频发,安全性也成为影响消费者购车决策的一大因素。东风风行旗下新能源车型的电机、电池包防水绝缘性能达到行业水准IP67等级,即便雨天也不用担心漏电问题,且标配电池包加热系统,保证车辆在不同温度下进行充放电工作时,都能具备绝佳的效率,确保安全性万无一失。另外,为了提高电池的安全性及使用寿命等,东风风行继三元锂电池之后,又着手于磷酸铁锂电池的研发,并搭载在2022款菱智新能源上。相比三元锂电池,磷酸铁锂电池具有性能稳定、安全性高以及寿命更长的优点。

“轿车 MPV”双线布局 以实力赢得市场认可

近年来,东风风行积极布局新能源汽车领域,目前已拥有菱智新能源、风行S50 EV两款车型,以MPV 轿车的双线布局,满足消费者的不同需求,并以实力赢得了市场认可。

作为拥有长续航、高品质的宽适纯电轿车,风行S50 EV以超长续航、超低成本、闪电快充的优势,不仅满足家用群体对城市代步的需求,也满足了客运群体对经济高效的要求,备受消费者的青睐。而为了满足用户对电动商务车的需求,东风风行继菱智M5、菱智M7、菱智PLUS、菱智V3车型之后,再添菱智新能源电动车型,形成强大的菱智商务家族,进一步抢占及巩固MPV市场。作为长续航全能纯电商务车,菱智新能源自上市以后,便凭借灵活空间以及续航里程优势,得到市场的认证,助力更多创业者实现致富梦想。

接下来,东风风行将继续加强新能源市场布局,年内还将推出两款新能源车型,为消费者带来更丰富的购车选择。自品牌焕新以后,东风风行正式启动“乘风计划”,在新能源领域,将通过高效混动、插电、增程及纯电平台多种模式并举,3年内将电动化率由25%提升至100%。在新能源领域的全新布局下,东风风行将以用户为中心,持续推动新能源产品的研发升级,打造满足用户需求的优质产品,让未来出行充满无限可能。

在风起云涌的电动化浪潮下,东风风行精准洞悉市场趋势与用户需求,以十足的信心与底气,继续推行电动化战略,加快布局电动化市场。与此同时,东风风行以更全面的新能源产品矩阵,满足新时代的用车需求,使品牌迎来全新发展,屹立于强者之林!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注天下车网
关注后可收到汽车最新动态