手机版
主站
A C G H J N Q S Y
A
安徽
C
成都
G
广西
H
黑龙江
武汉
J
吉林
N
辽宁
Q
青海
S
山东
陕西
四川
Y
云南
新闻
2年半40万辆,捷达品牌迎来快速成长期!
阅读 11288 | 评论 0新闻来源:四川汽车网编辑:猪哥发布时间:2022-03-29 11:24:00

近期,桑塔纳停产减产的消息喧嚣尘上,“时代正在告别桑塔纳”一句话道出无尽凄凉,无论是否被彻底放弃,桑塔纳的未来之路充满迷茫。同样作为曾经辉煌的“老三样”之一,神龙富康停产十年后仍在苦寻出路。相比之下,提前布局的一汽-大众捷达品牌稍显幸运。

从一部车到一个品牌诞生之初,很多人认为捷达独立“生不逢时”,独立于汽车行业销量下坡之际,又遭遇新冠疫情的反复,以及新能源车的强势崛起,在群雄环伺的汽车市场环境下,捷达品牌却逆势崛起,实现了2年半销量突破40万辆的成绩,以黑马之姿创造了汽车行业的“捷达速度”,成为中国销量增长最快的新品牌。

顺势而为的成长历程

这是捷达的速度,亦是捷达的态度。回首2018年车市首次出现下滑现象,2019年继续出现下行,彼时的汽车市场,捷达作为一款经典家轿完全不愁销量,而就在这样的背景下,2019年3月,作为德国大众品牌旗下子品牌之一的全新捷达品牌成立,同年9月,捷达VS5正式上市,凭借着全面均衡的产品力,2019年仅4个月销量4.3万辆。

转年2020年3月随着VS7的推出,仅用8个月的时间,捷达布局了三款新车,覆盖A级轿车、A级及A 级SUV三个细分市场,全年累计销售新车15.3万辆,如此快速的推出新车,足见捷达品牌的成立早已谋划许久。

再到2021年品牌迈入成长期,产品、渠道均已步入正轨,累积销量达到16.9万辆,同比增长8.9%,同时增长势头持续到今年,率先斩获开门红,销量首破2万辆,持续了令人眼红的“捷达速度”。

产品持续推陈出新

自捷达品牌成立以来,从VA3到德系SUV捷达VS5与VS7,快速完成“一门三捷”产品布局。而随着市场需求变化,捷达不断提升产品品质,接连推出升级车型,VS7熊猫版、黑锋版Pro、两周年定制版及捷达VS5 2022款等个性化新车,凭借全新的外观设计与内饰升级,时尚科技范儿十足,颜值在线,质量抗打,深受年轻用户喜爱。

以VS7两周年定制版为例,采用炫酷哑光黑车身颜色,配高亮黑LOGO,熏黑车轮使得外形看上去更加炫酷、大气,内饰采用大量翻毛皮包覆设计,镀铬饰条、红色缝线点缀等,通过细节的考究设计,凸显出车型的差异化,进一步拓宽受众群体,持续提升品牌关注度。

坚守品质硬实力稳前行

一说起捷达,人们首先想到的就是老捷达的皮实、耐用,这一点在独立成品牌的捷达产品上依然得到了延续。捷达品牌的三款车型,均诞生于一汽-大众成都分公司,与大众速腾共线生产,用的依旧是大众体系、德系工艺。车型设计研发均由德方主导,集合大众全球资源,从源头入手保障产品的高品质。

此外,秉承了大众汽车的质量、耐用性、安全性和品质标准,将精益求精的德国技术和工艺完美呈现。全系车型搭载德系“三大件”,EA211 1.4T发动机、爱信6AT变速箱,MQB平台的四轮独立悬架,为产品突破之路打下坚实基础。如今,捷达不仅每百台车抱怨率远低于核心竞品,还获得2021年度中国质量协会用户满意度指数两项第一。

30年过去了,曾经辉煌的“老三样”已经物是人非,而捷达凭借创新与实力,成为三款车型当中活得最“滋润”的。当然,这的背后主要归功于两点:硬实力的坚守与骨子里的创新,带来高价值感的德系好车。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注天下车网
关注后可收到汽车最新动态